¿Qué le sucede en el cuerpo cuando consume clerén?
De esta manera lo explicó el reconocido gastroenterólogo Alberto Santana, indicando que estos procesos, al realizarse de manera clandestina exceden los grados de alcohol aptos para el consumo humano.
Aunque el
clerén y otras bebidas de fabricación clandestina se fabrican y consumen todo
el año pese a su prohibición, su alta demanda y los procesos para acelerar su
fermentación, están provocando en la bebida unos proceso químicos que más que
fermentarla, la convierten en una bebida toxica para el estómago.
De esta
manera lo explicó el reconocido gastroenterólogo Alberto Santana, indicando que
estos procesos, al realizarse de manera clandestina exceden los grados de
alcohol aptos para el consumo humano.
“En este
proceso se produce un nuevo alcohol que es alcohol metílico, que es sumamente tóxico
para el organismo porque es muy soluble en agua, e inmediatamente entra al
cuerpo, el hígado produce una oxidación, y esta oxidación se va hacia los
órganos que tienen más agua del cuerpo, el cuerpo tiene un 80 % o un 90 % de
agua y se va a los riñones, al cerebro y al globo ocular”, explica también el
médico.
Indicó también
que a esta bebida le introducen partes orgánicas de animales, para adelgazarlo
lo mezclan con thiner, que este a su vez tiene alcohol metílico y otros
componentes tóxicos, el cual lo utilizan para desvanecerle todas las partículas
microscópicas orgánicas que adquiere de las tripas o cabeza de pollo que le
introducen en el taque para fermentarlo, para que estas de desintegren y esto
hace de que la bebida sea trasparente.
“Produce
daños en el riñón, en la visión y daños en las neuronas, en el cerebro de aquí
que produce un coma, problemas respiratorios y el paciente en unas 3 horas
hasta 72 horas, puede morir por la intoxicación de ese alcohol metílico”,
añadió.
Estas
declaraciones fueron ofrecidas por el especialista, al ser entrevistado el
programa El Día, de Telesistema canal 11.
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